GLAM FOR YOU

Estilo de vida

Receita Glam: Clericot

 

Falei que faria o post, cá estou rs. Uma amiga muito querida me passou a receita do melhor Clericot de Punta, onde a bebida é tomada em abundancia.

Muitas leitoras me perguntaram sobre a diferença entre Clericot e Sangria. Eu sempre achei que a diferença fosse o fato de um ser usado vinho branco/espumante e o outro vinho tinto – como o nome já sugere -. Procurei muito no google e encontrei 90% de certeza sobre isso, mas os outros 10%  dizem que o nome muda apenas de região, como França e Espanha. Se alguém souber explicar melhor, please comente no post. Vamos amar saber!

CLERICOT - NATI VOZZA - GLAM4YOU - LOOK - BLOG - RECEITA - MELHOR - CLERICOT - PUNTA

Provei essa receita e posso falar que foi a melhor que já bebi… Me contem depois, ok?

Ingredientes:
  • 1 Garrafa de vinho branco gelado Sauvignon Blanc
  • 2 Xícaras de frutas picadas – uva, maça, manga, morango, kiwi, tangerina/laranja, pêssego, banana (pode parecer estranho, mas fica muito gostoso)
  • 2 Cálices de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau, etc)
  • 2 Cálices de club soda ou água com gás (alguns usam espumante)
  • Gelo picado
  • Açúcar a gosto (alguns colocavam e outros não, se quiser que as frutas fiquem com mais suco, adicione. Eu não adicionei)
Modo de preparo:
  • Coloque as frutas picadas em uma jarra e despeje o licor sobre elas. Espere alguns minutos.
  • Adicione o ClubSoda (alguns usam Champagne/Espumante) e o gelo picado. Por último o vinho branco bem gelado
  • Açúcar se achar necessário.
  • Sirva a jarra com uma colher, para poder servir as taças com as frutas